Menu

Grundlagen-Qualifizierung – Arbeiten in der warmen Küche in Pankow

Hier ist Ihre Chance auf einen Einstieg oder eine Weiterbildung im Hotel- und Gastgewerbe.

Ziel der sechsmonatigen Qualifizierungsmaßnahme ist es, Erwachsenen ab 25 Jahren mit und ohne Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie/ Küche die Chance auf eine neue und sinnvolle berufliche Perspektive zu geben. In einer praxisorientierten Qualifizierung werden die Grundlagen der Arbeit in der warmen Küche vermittelt, begleitet durch gut verständliche theoretische Inhalte.

Was wir Ihnen bieten

  • Qualifizierung in Vollzeit (6 Monate) in unserem Ausbildungsrestaurant in Pankow durch qualifiziertes Fachpersonal
  • Praxisnahe Vermittlung theoretischer Inhalte
  • Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Qualifizierungsinhalte (auch bei vorzeitiger Beendigung)
  • Unterstützung beim Übergang in Arbeit
  • persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung

Qualifizierungsinhalte (1024 Stunden):

  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Grundlagen der Hygiene und des Umweltschutzes
  • Warenwirtschaft
  • Arbeits- und küchentechnische Verfahren anwenden:
    • Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung von Speisen
    • Zubereitung von Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen und Ernährungslehre
    • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
    • Speisen anrichten
    • Marinaden herstellen
    • Panierung herstellen
    • Füllungen herstellen
  • Überblick über Arbeitsplanung, Arbeitsorganisation und Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Bewerbungstraining – Unterstützung beim Übergang in Arbeit

Die theoretischen Inhalte werden praxisnah in unserem Ausbildungsrestaurant vermittelt.

Typ:
Grundlagen-Qualifizierung
Zielgruppe:

Interessierte an beruflicher Qualifizierung und Perspektive in der Gastronomie/Hotellerie
Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige mit Interesse an einer anerkannten Qualifizierung für bessere Vermittlungschancen auf dem Arbeitsmarkt.

Förderung:

Die Förderung erfolgt über Bildungsgutschein Ihrer Agentur für Arbeit oder Ihres Jobcenters. Weitere Kostenträger sind möglich.

Beginn:
flexibler Einstieg möglich
Dauer:
6 Monate Vollzeit
Träger:
Kontakt:
spok – sport und kultur gmbh
Nordendstraße 56
13156 Berlin (Pankow / Rosenthal)

 

Beraterin
Dagmar Hochberger
tel. +49-30-48522355
fax. +49-30-48522350
dhochberger@bildungsmarkt.de
Qualifizierungsort:

Die Weiterbildung findet in unserem Ausbildungsrestaurant „break“ in Berlin Pankow statt. Wir beraten Sie gern.

Bildungsziele:
IHK-anerkanntes Zertifikat
Zertifizierungsnummer:
M-10752-R09-005 (6 Monate)
Berufsfeld:
Gastronomie und Hotellerie

Kontaktformular

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
bildungsmarkt unternehmensverbund