
Grundlagen-Qualifizierung – Mitarbeiter*in für gastronomische Versorgung im Krankenhaus
Modul 1 / Mitarbeiter*in für gastronomische Versorgung im Krankenhaus
Was
- elektronische Menüerfassung, Portionieren der Speisen
- Service von Essen und Getränken an Patienten
- Ordnung und Sauberkeit der Stationsküchen
- Schicht- und Wochenendarbeit
oder anderen Berliner Kliniken
Dauer
6 Monate, 4 Tage pro Woche
Inklusive 6 Wochen Praktikum im Vivantes Krankenhaus oder einer anderen Berliner Klinik
Wer
Arbeitssuchende
- Sprachniveau A2 und Bildungsgutschein
- die serviceorientiert und körperlich belastbar sind
Neben der Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit sollten Interessent*innen gute Umgangsformen, Kommunikationsfähigkeit, körperliche Belastbarkeit und ein grundsätzliches Interesse an der Arbeit im Service eines Krankenhauses mitbringen.
Modul 2 / berufsbezogene Sprachförderung
Was
- berufliche Sprachförderung für die Gastronomie
- Erlernen von branchenspezifischer Sprache
Dauer
4,5 Monate, 1 Tag pro Woche
Wer
Geflüchtete und Menschen mit Migrationshintergrund
Inklusive Bewerbungstraining und persönliche Begleitung auf dem Weg zu ihrem Job !
Kooperationspartner und Förderer:
Wir sind zertifiziert nach:
Geflüchtete und Menschen mit Migrationshintergrund
Die Förderung erfolgt über Bildungsgutschein Ihrer Agentur für Arbeit oder Ihres Jobcenter. Weitere Kostenträger sind möglich.

alte mensa
Atzpodienstraße 45-46
10365 Berlin (Lichtenberg)
Annabell Dutschmann
tel. +49-30-554403566
adutschmann@bildungsmarkt.de
Theorieunterricht in unserem Bildungszentrum in Lichtenberg
Praktikum im Klinikum Vivantes oder anderen Berliner Kliniken