Prüfungsvorbereitung Restaurantfachmann*frau

Die praktische oder theoretische Berufsabschlussprüfung steht vor der Tür – erfahrene Ausbilder*innen und Lehrkräfte bieten Ihren Auszubildenden eine intensive und individuelle Prüfungsvorbereitung.

Inhaltliche Schwerpunkte

Theoretische Prüfungsvorbereitung

  • Modul 1: Restaurantorganisation
  • Modul 2: Service
  • Modul 3: Wirtschafts- und Sozialkunde

Die drei Module sind einzeln oder als Komplettkurs buchbar.

Praktische Prüfungsvorbereitung

  • Arbeitsproben
  • Eindecken für 6 Personen (4-Gänge-Menü)
  • Dekantieren
  • gastorientiertes Gespräch

Ablauf

  • 50 Stunden Servicetraining
  • 100 Stunden Theorie
  • 20 Stunden Vorbereitung und Absprachen vor der Prüfung

Sie sind

Die Maßnahme richtet sich an Teilnehmer*innen im Alter ab 25 Jahren mit absolvierter Berufsausbildung im Beruf Restaurantfachmann*frau ohne absolvierte Abschlussprüfung, Prüfungswiederholer*innen sowie Teilnehmer*innen mit mindestens 3 jähriger Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie/ Hotellerie, welche sich auf die Abschlussprüfung bzw. Externenprüfung für den Beruf Restaurantfachmann*frau der IHK vorbereiten wollen.

Ihre Chancen im Anschluss

Restaurantfachleute arbeiten in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus finden sie Arbeit in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost und bei Schifffahrtsunternehmen.

Bildungsbereich
Prüfungsvorbereitung
Beginn
nach Absprache
Umfang
170 Stunden
Einstieg
nach Absprache - in der Regel 3 Monate vor der theoretischen Prüfung: August/September bzw. Februar/ März
Abschluss
Berufsabschluss (IHK)
Berater*innen
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum alte mensa
Atzpodienstraße 45-46, 10365 Berlin (Lichtenberg)
Träger

Kontaktformular

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