Prüfungsvorbereitung Fachkraft im Gastgewerbe – Theorie und Praxis

Die praktische oder theoretische Berufsabschlussprüfung steht vor der Tür – erfahrene Ausbilder*innen und Lehrkräfte bieten ihren Auszubildenden eine intensive und individuelle Prüfungsvorbereitung.

Inhaltliche Schwerpunkte

  • Wiederholung des Unterrichtsstoffes für das Berufsbild Fachkraft im Gastgewerbe für die Fächer Produkte und gastorientierte Dienstleistungen, Warenwirtschaft, Wirtschaft- und Sozialkunde
  • Servicetraining (Üben von prüfungsrelevanten Arbeitsabläufen im Service)
  • Kochtraining (Üben von prüfungsrelevanten Arbeitsabläufen in der Küche)
  • schriftliche Simulationsprüfung in Anlehnung an die Prüfung der IHK sowie Auswertung
  • praktische Simulationsprüfung in Anlehnung an die Prüfung der IHK sowie Auswertung

Während der gesamten Umschulung werden Sie durch eine*n persönliche*n Berater*in betreut.

Ablauf

  • 40 Stunden Fachtheorie
  • 8 bis 16 Stunden Kochtraining im Monat,
  • Prüfungssimulation der schriftlichen und praktischen Prüfung
  • Auswertung

Sie sind

Die Maßnahme richtet sich an Teilnehmer*innen im Alter ab 25 Jahren mit absolvierter Berufsausbildung im Beruf Fachkraft im Gastgewerbe ohne absolvierte Abschlussprüfung, Prüfungswiederholer*innen sowie Teilnehmer*innen mit mindestens 3 jähriger Berufserfahrung im Berufsfeld Hotel und Gastronomie, welche sich auf die Abschlussprüfung bzw. Externenprüfung für den Beruf Fachkraft im Gastgewerbe der IHK vorbereiten wollen.

Ihre Chancen im Anschluss

Als Fachkraft im Gastgewerbe arbeiten Sie in der
  • Gastronomie z.B. in Restaurants, Cafés, Kantinen oder Cateringfirmen u.a.
  • Hotellerie z.B. in Hotels, Pensionen, Gasthäuser, Rasthäuser u.a.
  • Freizeitwirtschaft
Darüber hinaus finden Sie auch Beschäftigung
  • im Gesundheitswesen, z.B. in Rehabilitationskliniken mit Restaurantbereich
  • in Einzelhandelsunternehmen mit angeschlossener Gastronomie

Bildungsbereich
Prüfungsvorbereitung
Berufsfeld
Hotel und Gastronomie
Zugang
Bildungsgutschein
Beginn
nach Absprache
Umfang
170 Stunden
Einstieg
in der Regel 3 Monate vor der theoretischen Prüfung: August / September bzw. Februar / März
Abschluss
Berufsabschluss (IHK)
Berater*innen
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum alte mensa
Atzpodienstraße 45-46, 10365 Berlin (Lichtenberg)
Träger

Beratungstermin anfragen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
bildungsmarkt unternehmensverbund
#pf-content, #pf-content > div { overflow: auto; }#pf-content > .vc_column-inner { width: 50%; float: left; padding-right: 30px; }#pf-content > .vc_column-inner:nth-child(3) { display: none; }#pf-body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif !important; font-size: 9pt !important; line-height: 1.3rem; }#pf-src-url { margin-bottom: 50px; }body { padding-top: 0 !important; }.popup-kontakt { display: none; }.print-header { height: auto; width: 100%; overflow: hidden; border-bottom: 1px solid #000; margin-bottom: 30px; }.bildungsagent-header span{ font-weight: 600; }.foerderer { text-align: right; display: flex; overflow: auto; }.foerderer img { margin: 0 !important; }.foerderer-text { margin-bottom: 20px; }#pf-content { margin-top: -10px; }.bewerbungsfeld, .copy-mid, .copy-right, .copy-left img { display: none !important; }.bewerbungsfeld { display: none !important; }.bewerbungsfeld h2 { display: none !important; }.traeger-gallery-details-images { overflow: auto !important; float: left; }.traeger-gallery-details-images img { float: left !important; max-width: 100px !important; }ul { padding-left: 20px; }.gform_wrapper, h3 { display: none; }body.pt-sm-3, body.py-sm-3 { padding-top: 0 !important; }body.pt-2, body.py-2 { padding-top: 0 !important; }@page { margin-left: -5px !important; margin-right: -5px !important; margin-top: 10px !important; }.vc_col-sm-6 { width: 50%; float: left; padding-right: 30px; }.vc_col-sm-6:nth-child(2) { margin-top: 15px; }#pf-body #pf-title { border-bottom: none; margin-top: 0; }.job-attribute p { margin-bottom: 0; }.job-attribute strong { display: block; }.berater-liste ul { list-style-type: none !important; padding-left: 0; }.qr-code { border-top: 1px solid #8e8e8e; overflow: auto !important; }.qr-code img { float: none; display: block; width: 100px; }